интересно →Плоские дома в Москве

Плоские дома в Москве

 

Плоские дома в Москве

 

В Москве есть уникальные дома, которые при взгляде с определенной стороны кажутся состоящими из одного фасада.
Эффект оптических иллюзий в архитектурной городской застройке можно встретить не слишком часто. Уникальные строения расположены на Пресненском валу и Малой Грузинской.

Секрет первого этих домов прост: один из его углов острый, поэтому если смотреть на здание с определенной стороны, то оно напоминает плоскую «картонку» с выступающими из нее оконными рамами и балкончиками. Чтобы разгадать загадку оптической иллюзии, необходимо обойти дом по кругу. С противоположной стороны от острого угла он имеет вполне традиционную форму.

Второй дом оформлен иначе: одна из его торцевых сторон увенчивается узким выступом, и если смотреть с нужной стороны, то дом выглядит так, словно вся его задняя часть обрезана фантастическим гигантским резаком. На самом деле немного дальше выступа строение приобретает стандартную форму и пропорции, но декоративный выступ не позволяет этого заметить.

При взгляде со стороны фасада оба дома выглядят вполне традиционно, поэтому тот, кто не знает, на что именно нужно смотреть, не сразу догадается, что с этими зданиями «что-то не так».

интересно, здания, Москва
15198 26.05.14
Другие новости по теме: